"Кристалл" подаст документы о выходе из Высшей хоккейной лиги

22 ноября 2016, 15:33
Кристалл подаст документы о выходе из Высшей хоккейной лиги
Александр Силкин

Саратовский хоккейный клуб "Кристалл" будет сниматься с чемпионата Высшей хоккейной лиги. Об этом на заседании совета региональной общественной организации "Саратовская областная федерация хоккея" заявил председатель организации Александр Силкин. "Ситуация в клубе проблематичная, денег на продолжение участие в ВХЛ нет. Решение сложное, но его необходимо принять", - сказал он.

По словам выступающего, нынешняя ситуация не позволяет продолжать участие. "Это путь в никуда, мы будем только наращивать долги, будет увеличиваться долг по зарплате, по налогам", - сказал он. По словам главы организации, проблемы с финансированием влекут за собой сложности с питанием, проживанием, инвентарем и командировками спортсменов.

Александр Силкин посетовал, что "спонсоры не финансируют в том объеме, который был летом". "По бюджетной составляющей тоже есть вопросы", - добавил он. По словам выступающего, деньги, которые были заработаны на аренде ЛДС "Кристалл", уже закончились. "Будем ходатайствовать, чтобы прервать выступление", - повторил Силкин.

В Высшей хоккейной лиге останется команда "Кристалл-Юниор", которая будет участвовать во втором чемпионате. Игрокам из "Кристалла" предложат контракты для участия во второй команде.

"Перспективы дальнейшие обсуждать трудно, но можно и на них остановиться. Закончим сезон второй командой. Переговоры со спонсорами будут более подготовленные, где будут договоренности не только на словах, где будут бумаги, договоры, письма", - сказал Силкин. "Выступление не совсем оптимистичное, хорошее. Но это лучше, чем накапливать долги, чем говорить, что мы будем что-то делать дальше. Мы и так сделали практически все, что смогли", - заключил глава организации и поблагодарил минпром и минспорта за поддержку.