Алексей Вишняков: "В исполнительной власти работают не временщики, а люди, болеющие душой за свой регион"

23 ноября 2016, 11:19
Алексей Вишняков: В исполнительной власти работают не временщики, а люди, болеющие душой за свой регион

Проект областного бюджета на следующие три года прокомментировал руководитель регионального представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, директор Саратовского филиала межрегиональной компании "Управление отходами" Алексей Вишняков:

"С точки зрения инвесторов в инфраструктурные проекты региона нам важно видеть в трехлетнем бюджете региона сохранение инвестиционной составляющей, пусть и не в большом объеме. Тот проект бюджета, который сегодня обсуждается - это гарантии социальных обязательств, сохранения уровня жизни населения и стабилизации региональной экономики. Из всего этого в итоге складываются параметры возвратности инвестиций в коммунальные проекты, а этот вопрос является, пожалуй, самым главным при выводе наших проектов в эксплуатационную стадию. Возможно, депутаты областной думы внесут какие-то поправки, но в целом это не изменит характеристики бюджета как хорошо выверенного документа, гарантирующего выполнение областным правительством всех взятых на себя обязательств, причем не только социальных. Поэтому мы видим снижение рисков возвратности инвестиций и понимаем, что региону можно предлагать и другие инфраструктурные инвестиционные проекты.

Принятие бюджета – событие знаковое, ему предшествует очень серьезная работа правительства и депутатского корпуса. В том, что каждая статья главного финансового документа просчитана и продумана до копейки, я лично нисколько не сомневаюсь, поскольку знаю, что и в министерстве экономики, и в министерстве финансов работают профессионалы своего дела. Важно отметить, что правительство области считает необходимым даже в крайне непростых экономических условиях осуществлять вложения в малый и средний бизнес, в социальную и транспортную инфраструктуру, жилищные программы. Это внушает уверенность в завтрашнем дне и говорит о том, что в исполнительной власти работают не временщики, а люди, болеющие душой за свой регион. А инвестор предпочитает работать на территориях, стремящихся к развитию, а не проедающих наследство прошлых лет".