Саратовские водители получили 2 миллиона "писем счастья" от ГИБДД

23 ноября 2016, 11:30
Саратовские водители получили 2 миллиона писем счастья от ГИБДД

С начала 2016 года комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения сработали 2 млн раз. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Количество выявленных нарушений составило 475% от уровня прошлого года.

Директор Регионального навигационно-информационного центра (РНИЦ) Дмитрий Романов рассказал о том, что в регионе функционируют 48 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в местах, где чаще всего происходят аварии на федеральных и региональных дорогах.

"Из них десять новых комплексов "Трафик-Сканер", пять из которых фиксируют нарушения скоростного режима, а другие пять – выезд на красный сигнал светофора и стоп-линии. Работают также 9 стационарных комплексов "Кордон", принятых в тестовую эксплуатацию в апреле 2016 года. Три из них уже приобретены по государственному контракту", — добавил он.

В 2016 году введены в эксплуатацию два современных стационарных пункта весового контроля, которые проверяют массу грузовиков без снижения скорости. С начала года было выявлено 186 нарушений предельно допустимых норм веса и габаритных размеров.