На работу аппарата Фонда обязательного медстрахования в 2017 году потратят 115 миллионов рублей

На работу аппарата Фонда обязательного медстрахования в 2017 году потратят 115 миллионов рублей
Андрей Саухин

В Саратовской областной думе рассмотрели законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Доходы и расходы казны составят 23,255 млрд рублей. Об этом на заседании регионального парламента заявил глава ТФОМС Андрей Саухин. По его словам, доходы за год вырастут на 5,6%. Так, за счет федеральных субвенций будет получено 1,247 млрд рублей. На деятельность аппарата фонда направят 115 млн рублей.

Напомним, в бюджете на 2017 года почти 10 млрд рублей направят на обязательное медицинское страхование неработающего населения. В результате законопроект был принят в двух чтениях.

Еще один вопрос, рассмотренный депутатами, коснулся проверок ЖСК и ТСЖ в рамках жилищного и муниципального контроля. Выступая перед собравшимися, замглавы Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко предложил снять ограничения на эти ревизии. Нововведения, по мнению авторов законопроекта, необходимы для более оперативного рассмотрения обращений граждан.

Вопросов у депутатов не возникло, инициатива была одобрена.