Зампред правительства пригрозил новыми "кадровыми решениями" из-за проблем с отоплением в Балаково

23 ноября 2016, 14:36
Зампред правительства пригрозил новыми кадровыми решениями из-за проблем с отоплением в Балаково
Александр Соловьев

Проблема, которая наблюдалась с отоплением в Балаково, является "нестандартной, достаточно сложной ситуацией". Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил зампред правительства Александр Соловьев. По его словам, в 894 домах температурный режим был в два раза ниже нормы.

Чиновник напомнил, что на совещании 18 октября все районы заявили о готовности обеспечения теплоснабжения. По его словам, первым, кто серьезно обратил внимание на проблему, был губернатор, а не ТЭЦ-4 и руководство Балаково. Соловьев сообщил, что после ЧП был уволен директор-главный инженер ТЭЦ-4 Андрей Катков. Кроме того, и.о. первого замглавы администрации района Дмитрий Поперечнев получил выговор. "До окончательного решения проблемы, возможно, будут еще кадровые решения", - пригрозил зампред.

Слово также было предоставлено руководителю Нижневолжского управления Ростехнадзора Сергею Бурлину. Он сообщил, что порыв произошел на участке сетей, который является опасным производственным объектом. Повреждения на нем квалифицируются как инцидент и должны быть расследованы, пояснил выступающий.