Полицейского, заковавшего в наручники видеоблогера, требуют поместить под домашний арест

24 ноября 2016, 11:16
Полицейского, заковавшего в наручники видеоблогера, требуют поместить под домашний арест
Станислав Губанов

В Волжском районном суде началось заседание, на котором изберут меру пресечения инспектору ДПС Станиславу Губанову. Полицейского и его коллегу Марата Культелеева подозревают в превышении должностных полномочий. Речь идет о событиях 17 октября, когда на посту перед мостом Саратов-Энгельс заковали в наручники видеоблогера Сергея Синицына. Его также ударили головой об стол и по ногам после того, как потерпевший не подчинился незаконному требованию прекратить видеосъемку.

Следователь попросил поместить Губанова на два месяца под домашний арест. Ходатайство было мотивировано тем, что тот является действующим силовиком, может повлиять на ход дела, а также скрыться из Саратовской области. Потерпевший Сергей Синицын поддержал ходатайство, отметив, что опасается за свою жизнь и здоровье. Подсудимый Станислав Губанов признал вину.

Зал судебного заседания оказался переполнен, видеоблогера пришли поддержать несколько единомышленников, в том числе Евгений Ширманов. Группа поддержки в виде полицейских в штатском была и у подсудимого.