Инспектор ДПС Станислав Губанов проведет два месяца под домашним арестом

24 ноября 2016, 11:36
Инспектор ДПС Станислав Губанов проведет два месяца под домашним арестом

Судья Волжского районного суда Наталья Спицына удовлетворила ходатайство о заключении под домашний арест на 2 месяца инспектора ДПС Станислава Губанова, который подозревается в превышении должностных полномочий. Полицейский не сможет выходить из дома до 22 января 2017 года из-за наручников, надетых на запястья видеоблогера Сергея Синицына 17 октября и нескольких ударов. Следом должно состояться рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения его коллеге Марату Культелееву.

Напомним, инспектор был задержан в ноябре. По версии следствия, 17 октября в помещении стационарного поста ДПС полицейские 29 и 33 лет применили силу к жителю Энгельса. "По мнению полицейских, мужчина не должен был производить видеосъемку их действий на камеру мобильного телефона, в связи с чем, не имея установленных законных оснований для применения физической силы, явно превышая свои должностные полномочия, желая пресечь возможность проведения видеофиксации, представители власти завели его руки за спину, нанесли удары по ногам и голове, применив специальные средства ограничения подвижности – наручники. После этого сотрудники полиции забрали у потерпевшего мобильный телефон, на который он производил видеосъемку", - пояснили в областном СУ СКР.

По сообщению пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области, если вина сотрудников будет доказана, то они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ.