Губернатор поручил чиновникам брать инвесторов за руку и приводить к точке решения вопросов

Губернатор поручил чиновникам брать инвесторов за руку и приводить к точке решения вопросов
Валерий Радаев

На совете по инвестициям в правительстве Саратовской области выступил гендиректор ООО "Свинокомплекс Хвалынский" Алексей Кузьмин. Он представил проект по строительству цеха по убою и переработке свинины в Саратовском районе. Выступающий рассказал о трудностях, с которыми столкнулась компания. Так, организации пока не удалось достигнуть договоренности с газовой компанией. "Долго собираетесь, я не понимаю, почему по газу такие вопросы. У нас столько газа", - высказался губернатор Валерий Радаев, напомнив, что "голубое топливо" не только добывается в регионе, но и содержится в хранилищах. На его вопрос о начале реализации проекта Алексей Кузьмин сообщил, что в начале 2017 года планируется приобрести площадку под цех.

Заслушав доклад, председатель правительства напомнил, что в решении проблем инвесторам должны помогать областные чиновники, в частности, глава инвестиционного комитета Олег Галкин и зампред правительства Александр Соловьев. "Они должны взять инвестора за руку и привести к точке решения вопроса. Если какой-то чиновник не хочет, на его месте будет работать другой чиновник, который хочет привлекать инвестиции для Саратовской области. Давайте сроки не растягивать", - призвал губернатор.

Еще один вопрос повестки дня касался строительства в Саратове завода по производству синтетического волокна. Губернатор заявил, что для региона этот проект очень интересен. Председатель правительства подчеркнул, что в городе есть необходимые технологии, специалисты, научная база. Инициаторы проекта попросили Радаева о помощи в вопросе совместной работы с Минпромторгом РФ. За счет этого организация планирует получить федеральную поддержку.

"Поздно или рано мы должны быть конкурентоспособны, но лучше раньше", - заявил Валерий Радаев. Он напомнил, что организация работает на сырье из Китая. "Надо, чтобы наше сырье был конкурентным", - заметил он.