Валерий Радаев предложил осваивать "огромнейшие запасы мела" в Саратовской области

Валерий Радаев предложил осваивать огромнейшие запасы мела в Саратовской области

Объем налогов от компании "Фосагро" в 2016 году в бюджет Саратовской области составил 2,28 млрд рублей. Об этом на заседании совета по инвестициям рассказал губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что четыре года назад объем налогов был равен нулю. Добиться таких показателей, в частности, удалось благодаря тому, что организация занималась модернизацией участков своего производства. Председатель правительства заявил, что компания будет производить "мировой бренд удобрений", состоящих из трех компонентов. Кроме того, производство дает побочный продукт — фосфогипс. "Наша задача — найти применение сырью", - заявил он и напомнил, что вещество можно применять при строительстве дорог.

Подводя итоги совета, председатель правительства напомнил, что в Саратовской области есть "огромнейшие запасы мела". "Здесь у нас огромные резервы. Опыт зарубежных стран показывает, что здесь заложена большая экономика", - заметил он. Производство синтетического волокна Валерий Радаев назвал имиджевым проектом, которого больше нет в России. "Нам важно, чтобы мы были одними из лидеров", - подчеркнул он.

По мнению главы области, появление океанариума в Саратове также положительно скажется на имидже региона. "Сегодняшний проект будет с самой современной начинкой, с самыми лучшими представителями водного мира. Здесь не должно быть раздумий. Ожидание у жителей очень большое", - заявил он.

Валерий Радаев поручил ответственным за инвестиции чиновникам "изменить все подходы". "Иначе самой низкой оценки нам не избежать. В этой части надо работать с инвесторами более эффективно. Мы не настолько освоили все свои возможности, чтобы проявлять какие-то вольности", - заключил он.