Дефицит бюджета Балаковского района достиг 85 миллионов рублей

25 ноября 2016, 09:13
Дефицит бюджета Балаковского района достиг 85 миллионов рублей

Депутаты Балаковского района провели заседание постоянного комитета, на котором рассмотрели 17 вопросов. Ряд рассмотренных вопросов касался имущества. В прогнозный план приватизации решили включить здание с земельным участком в селе Пылковка. Его выставят на аукцион с начальной ценой 306 тысяч рублей. На аукционе попробуют продать и 6 автомобилей, ранее принадлежавших муниципальной автошколе. Их начальная цена от 28 до 67 тысяч рублей. Всего, согласно прогнозному плану приватизации, в следующем году от продажи муниципального имущества Балаковский район планирует получить 23,7 миллиона рублей. В 2016 году было получено только 10 миллионов.

Быково-Отрогскому МО район безвозмездно передаст в собственность 14 зданий сельских клубов. Сейчас их на праве оперативного управления использует Быково-Отрогский социально-культурный центр. Кроме того, депутаты согласились на передачу в аренду муниципальным предприятием "Официна" автостоянок № 2, 4 и замощения на улице Вольской. На данный момент, по словам председателя комитета Ольги Болякиной, муниципальное предприятие от деятельности автостоянок несет убытки. За 9 месяцев текущего года они составили 813 тысяч рублей. Если автостоянки сдадут в аренду, планируется прибыль по 5 тысяч рублей в месяц от каждой – 180 тысяч рублей в год.

Депутаты проголосовали и за изменения в бюджете 2016 года. Доходную часть уменьшили на 57 миллионов в соответствии с уведомлениями по межбюджетным трансфертам областного бюджета и поселений Балаковского района. Дефицит бюджет увеличится на 19,614 миллионов до 85 миллионов 672 тысяч рублей, а с учетом остатков прошлых лет составит 103 миллиона 783 тысяч рублей.

Сразу после комитета за 15 минут прошло заседание собрания, на котором депутаты единогласно проголосовали по всем вопросам "за".