На Ильинской площади обустроят два заездных кармана

На Ильинской площади обустроят два заездных кармана
Андрей Гнусин

В администрации Фрунзенского района состоялись публичные слушания по вопросам городской застройки. На мероприятии рассматривались проекты межевания территорий рядом с домами, вошедшими в программу расселения аварийного жилья. Указанные строения обязательно должны быть снесены. По закону формирование земельных участков возможно только через проекты межевания. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Андрей Гнусин сообщил, что владельцы объектов собственности, расположенных на территории расселенных домов, также были вынуждены готовить проекты межевания территории. Через их утверждение собственники смогут сформировать земельные участки и поставить их на кадастровый учет.

Еще один вопрос, рассмотренный на слушаниях, касался организации дорожного движения на Ильинской площади. Так, на пересечении улиц Чапаева, Шелковичной и Серова было предложено обустроить два заездных кармана. По словам Гнусина, это повысит безопасность дорожного движения и пропускную способность улиц.

Во время обсуждения против инициативы выступили представители малого бизнеса. Предприниматели сообщили, что в случае обустройства карманов будут снесены принадлежащие им ларьки. В результате без работы останутся порядка 50 человек. Тем не менее участники слушаний поддержали проект. Андрей Гнусин пояснил, что хозяйствующие субъекты будут выкупать по рыночной стоимости.