Балаковский депутат предложил не брать на руководящие должности людей, проживших в городе менее 5 лет

25 ноября 2016, 17:41
Балаковский депутат предложил не брать на руководящие должности людей, проживших в городе менее 5 лет
Сергей Нестеров

Сегодня на заседании совета Балаково депутат Сергей Нестеров сделал несколько заявлений по поводу работы местных органов самоуправления и реализации проекта "Спортивный Балаково".

В первую очередь Нестеров высказался по работе коллег депутатов, которые на сегодняшних заседаниях комитета и совета практически не задавали вопросов и голосовали за все предложенные администрацией проекты решений. "Или никого ничего не волнует, или подняли руки и отдали власть администрации", - посетовал Сергей Нестеров. Он отметил, что в последнее время в городе были проблемы, и связал это с тем, что в администрации Балаковского района работает много иногородних чиновников: "Город не знают, людей не знают. Эту ситуацию надо ломать!" Нестеров предложил официально принять положение, по которому на административные должности можно было бы брать только тех граждан, которые прожили в Балаково не менее 5 лет. Депутат заявил, что и принцип работы главы города Балаково нужно пересмотреть. Чтобы глава города больше не занимал этот пост на "общественных началах", продолжая работать в другом месте. "Чтобы я как депутат пришел и увидел его на рабочем месте", - пояснил Нестеров.

Напомним, последним главой города Балаково, который получал зарплату, был Кирилл Лаврентьев. После его отставки в 2012 году было принято решение сделать должность градоначальника неоплачиваемой для экономии бюджетных средств. Нынешний глава города Александр Овсянников по основному месту работы является главным врачом поликлиники.

Кроме того, Сергей Нестеров заявил, что его уволили с должности директора спорткомплекса "Альбатрос", потому что он был готов до 1 января 2017 года завершить все работы в спорткомплексе в рамках проекта "Спортивный Балаково". А так как, по его словам, на других объектах не успевали до Нового года, то его уволили, "чтобы вперед не рыпался". Он рассказал и о прекращении премирования сотрудников в "Альбатросе". Сергей Нестеров предположил, что легкоатлетический стадион при реконструкции нужно было делать крытым, чтобы его можно было использовать круглый год. А по нынешнему проекту он, по словам депутата, по 8 месяцев в году будет простаивать.

Выступление Нестерова вызвало смех у заместителя главы Балаковского района Дмитрия Поперечнева. Он сказал, что недовольство Нестерова связано с проигрышем в суде, где тот оспаривал свое увольнение с должности директора спорткомплекса "Альбатрос". А по итогам проверки контрольно-счетной палаты за время работы Сергея Нестерова было выявлено нецелевого использования средств на 17 миллионов.