Леонид Писной о реакции главы Саратова на проблемы с жилфондом: "У него слезы иногда появляются"

26 ноября 2016, 12:50
Леонид Писной о реакции главы Саратова на проблемы с жилфондом: У него слезы иногда появляются
Леонид Писной

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась торжественная церемония вручения ключей участникам программы расселения ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры получили 49 жителей областного центра. Все переселенцы ранее жили в Заводском районе, для них были построены дома в поселке Иволгино.

Перед собравшимися выступил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Евгений Белоусов. "Сегодня у нас счастливый момент", - заявил он новоселам. Чиновник напомнил, что поселок Иволгино находится "практически на берегу Волги, в шаговой доступности". Замглавы ведомства подчеркнул, что в новом жилье полностью обустроена коммунальная инфраструктура. "У многих граждан были жилые помещения без кухонь, туалетов и ванн. Они получат полностью современные квартиры с удобствами", - пообещал он.

Чиновник отметил, что область на протяжении долгого времени не могла приступить ко второму этапу программы из-за отсутствия средств на софинансирование. До конца года планируется все жилые помещения в рамках этого этапа ввести в эксплуатацию и передать гражданам.

К микрофону также вышел депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. "Да, мы немножко опоздали", - признал он. Парламентарий напомнил, что исторически Саратовская область считается сельскохозяйственной и "не может позволить себе такие объемы софинансирования".

Народный избранник рассказал, что дома в поселке Иволгино строились по трем технологиям: панельные, кирпичные и сборно-монолитные. Последние стали "саратовским ноу-хау", отметил он. Обращаясь к переселенцам, Писной заверил, что если "где-то что-то выплывет", застройщик и власти всегда готовы решить проблему. "Не стесняйтесь подходить", - призвал он.

Депутат отметил, что каждый десять минут в Иволгино приезжает микроавтобус. По планам, осенью 2017 года там будет открыта поликлиника. Кроме того, народный избранник заявил, что договорился с сетевыми магазинами, которые вскоре появятся в поселке. "С голоду не умрете", - сказал он.

Леонид Писной поблагодарил за содействие администрацию города. "Здесь нет Валерия Николаевича (Сараева). У него иногда слезы появляются, потому что Саратов имеет огромную проблему с жилым фондом. Нас миновала война, другие катаклизмы, поэтому жилой фонда Саратова — самый старый в Приволжском федеральном округе. Для города такие события, как сегодня, очень нужны", - заявил депутат и выразил надежду, что переселенцы встретят Новый год в новых квартирах.