Обвиняемого в убийстве и изнасиловании пасынка приговорили к 24 годам колонии

28 ноября 2016, 10:45
Обвиняемого в убийстве и изнасиловании пасынка приговорили к 24 годам колонии
Антон Пушкин

В Саратовском областном суде вынесен приговор по громкому уголовному делу об убийстве семилетнего ребенка, который в конце августа прошлого года выбросился с балкона десятого этажа одной из многоэтажек в Кировском районе областного центра. В совершении преступления заподозрили отчима мальчика – 28-летнего саратовского музыканта Антона Пушкина, который работал в одном из музыкальных учреждений города и пел в церковном хоре.

Как установил суд, в течение длительного времени молодой человек систематически издевался над ребенком, привязывая его к стулу, помещая под горячий душ и вгоняя ему под ногти иголки, оскорблял мальчика. Через некоторое время Антона Пушкина арестовали, а следствие предположило, что он неоднократно насиловал ребенка. В защиту Антона Пушкина высказались его коллеги по творческому цеху: они попросили прокуроров отпустить их друга, аргументируя свою просьбу тем, что Антону нужно кормить семью и своей уверенностью в том, что он не сбежит из Саратова, однако мера пресечения ему так и не была изменена. Спустя еще некоторый промежуток времени под подозрение попала и 28-летняя жена Антона Елена, которая к тому моменту родила их общего ребенка и занималась его воспитанием. Следователи посчитали, что девушка также издевалась над покойным вместе со своим мужем. Саратовчанку лишили родительских прав и поместили в СИЗО областного центра, где она пребывала до настоящего момента. Ранее соседи Елены рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что имеющая несколько детей девушка не уделяла достаточно внимания семье и домашнему очагу, а погибшего ребенка саратовчанка просто "сбагрила" своим родителям.

В ходе следствия Пушкин изначально признал свою вину, однако во время процесса заявил, что оговорил себя, и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51-й Конституции. При этом подсудимый упомянул, что лишь раз ударил ребенка ремнем в воспитательных целях, а также сообщил, что якобы мальчик имел проблемы с психикой. В ходе прений государственный обвинитель попросил назначить Пушкину наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Также гособвинитель заявил, что Антона Пушкина необходимо принудительно лечить у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Елене Пушкиной прокурор попросил назначить наказание в виде 19 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Во время ограничения свободы ей нельзя будет выезжать за пределы муниципального образования, где она будет жить, а также менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Ей нужно будет два раза в месяц являться в инспекцию для регистрации.

Гособвинитель сослался на то, что Антон Пушкин страдает расстройством сексуального предпочтения. Елена Пушкина, как уточнил гособвинитель, страдает расстройством личности. 

Решением суда Антона Пушкин приговорили к 24 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, его будет принудительно лечить в исправительном учреждении. Елену Пушкину приговорили к 18 годам колонии.