"Саратовводоканал" ведет онлайн-трансляции устранения самых сложных аварий

28 ноября 2016, 10:27
Саратовводоканал ведет онлайн-трансляции устранения самых сложных аварий
Павел Ворсунов

На местах устранения наиболее сложных аварий на подземных коммуникациях МУПП "Саратовводоканал" организовывает онлайн-трансляции, что помогает экономить время и топливо. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал и.о. генерального директора предприятия Павел Ворсунов.

Он также отметил, что сегодня в 8.00 насчитывалось 53 неустраненных аварии. "На данный момент почти все сооружения работают в нормальном режиме. Отключена одна линия диаметром 200 мм в районе кинотеатра "Темп"", — сказал Ворсунов. По его словам, неисправность будет ликвидирована к обеду.

Исполняющий обязанности руководителя предприятия перечислил несколько ключевых проблем водоснабжения в Саратове. По его словам, в нескольких микрорайонах есть сложности с регулировкой давления. "Регуляторы требуется устанавливать в Поливановке. Есть избыток давления внизу, а наверху давления не хватает, много порывов", — пояснил он.

"Беспокоит то, что не можем вложиться и сделать перекладку трубы 700 мм на протяжении 5 км на Чернышевского. Раз в две недели приходится выключать, а запускается линия с 3-4 раза", — продолжил глава предприятия.

Павел Ворсунов также заявил о нехватке 25 млн рублей на закупку спецтехники. В целом ситуацию на предприятии он назвал напряженной, но не безнадежной.

Ежедневно в Саратове трудятся порядка 11 аварийных бригад, которые устраняют повреждения на водопроводе. Павел Ворсунов заявил о том, что требуется не меньше 15 бригад. Глава Саратова рекомендовал пересмотреть итоги "оптимизации", которую провел предыдущий руководитель предприятия, и в случае необходимости нанять больше рабочих, иначе с наступлением серьезных холодов количество аварий резко увеличится и предприятие не сможет оперативно их устранять. Валерий Сараев поинтересовался, как Павел Ворсунов оценивает претензионно-исковую работу. "Есть резервы", — ответил он. Глава Саратова призвал напряженнее работать в этом направлении. "У судебных приставов лежат исполнительные листы на 250 млн рублей, а нам надо 25 млн рублей на технику", — сравнил он.

"Говорят - водоканал потерпит. Не потерпит. Никаких льгот и поблажек, в рамках действующего законодательства все должно быть выстроено", — призвал Сараев. "Будем напрягаться и напрягать всех", — отреагировал Павел Ворсунов.