В Красноармейске детей-сирот и переселенцев заселяют в аварийные новостройки

28 ноября 2016, 15:05
В Красноармейске детей-сирот и переселенцев заселяют в аварийные новостройки

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители новостройки в Красноармейске. Они рассказали, что спустя год после вселения их дом стал аварийным.

"Я являюсь сиротой. Получил квартиру по соцнайму, - рассказал журналисту ИА "Версия-Саратов" житель дома № 22 первого микрорайона Красноармейска Денис Гаврилов. - В 2013 году я закончил школу. Через месяц-два после совершеннолетия получил квартиру, в которой текут потолки".

По словам жильцов, их обманули, заявив, что будущее жильё будет из кирпича.

"Вот, пожалуйста, вы можете увидеть, что он (дом - прим. ред.) построен из пеноблоков, - рассказала Екатерина Минаева, также жилец проблемной новостройки. - Потолки деревянные. Текут".

Также Екатерина рассказала о том, что её ванная установлена на книгах из-за того, что рабочие неправильно её смонтировали. К тому же в ванной комнате отсутствует вытяжка, а из стены торчит непонятный провод. Стены, как и потолок, деревянные.

"Нам предлагают квартиру в городе Красноармейске. Дом построен из газобетонных блоков, - рассказал отказывающийся переезжать из квартиры в его доме, признанным аварийным, в заселяемую в этом году новостройку Николай Шитов. - При строительстве дома были большие щели, цемента много не клали. Это вело к удешевлению и некачественному строительству. Я обращался и доказывал свою точку зрения министру строительства и ЖКХ Саратовской области Тепину Дмитрию Валентиновичу, я обращался и к губернатору, и к депутатам... Но никто не хочет принимать каких-то кардинальных решений".

"Всё дело в том, что переселенцы из ветхого жилья отказываются переселяться в такое, и тогда объявляются аукционы и закупаются эти отказные квартиры уже для детей-сирот. И если торги выигрывают рядовые граждане, предлагавшие свои квартиры к продаже, то у них, видимо, находят несуществующие недостатки и, скорее всего, не подписывают акты приёма-передачи. Мотивированных отказов при этом не дают. Предлагают добровольно расторгнуть контракты, ссылаясь на то, что аукционы были организованы под застройщика", - пояснил один из участников аукциона балашовский предприниматель Евгений Карташов, к слову, сам бывший воспитанник школы-интерната.

Видео Алексея Тихомирова