Саратовских бизнесменов обвиняют в выбивании 7,7 миллиона рублей у женщины

Саратовских бизнесменов обвиняют в выбивании 7,7 миллиона рублей  у женщины

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Андрея Сафронова и Александра Кутепова, которым инкриминируют самоуправство и нападение на женщину с ребенком.

По версии правоохранительных органов, обвиняемые с августа 2014 года были соучредителями ООО "Паром". До марта 2012 года еще одним учредителем компании была 50-летняя жительница Саратова. После того как женщина покинула ООО "Паром", арбитраж вынес решение взыскать с нее почти 7,7 млн рублей в качестве долга по кредиту.

В 2015 году Сафронов и Кутепов начали требовать от бывшей компаньонки исполнить решение суда и вернуть деньги. "22 сентября 2015 года с 19 часов 30 минут до 20 часов 30 минут обвиняемые встретились с потерпевшей вблизи многоквартирного жилого дома, в котором она проживала, и потребовали от потерпевшей возврата 7 699 365 рублей, угрожая применением физического насилия в отношении нее и ее малолетнего ребенка. В целях подкрепления высказанных угроз и намерения добиться получения денежных средств Сафонов и Кутепов причинили потерпевшей телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.