Дмитрий Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды для населения

29 ноября 2016, 19:00
Дмитрий Медведев пообещал не снижать температуру горячей воды для населения

Нормативы температуры горячей воды для подачи в российские жилые дома снижаться не будут. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает "РИА Новости".

"Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует", — пояснил он и добавил, что изменения в СанПиН приниматься не будут, всё останется по-прежнему. По словам премьер-министра, есть "есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70°C".

"Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая", - подвёл итог Медведев.

Напомним, 8 ноября Роспотребнадзор предложил снизить температуру горячей воды, подаваемой в квартиры россиян, на 10 градусов. Благодаря этой мере предполагалось уменьшить тарифы на горячее водоснабжение и не повредит здоровью населения. Идею поддержали в Минстрое: как заявил глава ведомства Михаил Мень, с точки зрения экономии было бы эффективно снизить температуру воды до 50°C, а раз в сутки прогревать её до 70°C для дезинфекции.