Студия Артемия Лебедева разработала вариант новых автомобильных номеров для России

30 ноября 2016, 10:45
Студия Артемия Лебедева разработала вариант новых автомобильных номеров для России

Студия дизайнера известного Артемия Лебедева представила вариант нового дизайна автомобильных номеров. Напомним, ранее сообщалось, что центр проблем безопасности дорожного движения МВД России начал разработку автомобильных и мотоциклетных номеров нового образца.

Концепт номеров в интерпретации Лебедева содержит трехбуквенную аббревиатуру региона на латинице, небольшой герб, двузначное число и четыре латинские буквы, которые владельцы подбирают сами. На выбор предлагается 17 букв. Они были подобраны с расчетом, чтобы их легко было произносить и не пришлось дополнительно уточнять, о какой именно букве идет речь.

"В предлагаемой системе кодировки номерная емкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций", - сообщают авторы разработки.

По словам дизайнеров, нынешние номера малоинформативны, а цифровой код региона затрудняет его идентификацию, если не помнить все коды наизусть. Предложенные номера, как и нынешние, предложено разделять по цветам для полицейских, военных, таксистов и частных автомобилей. "Созданные форматы подходят для кодирования всех типов автомобилей. Категории различаются по цвету даже издалека. Сохранено традиционное цветовое кодирование", - поясняют дизайнеры.

Фото студии Артемия Лебедева