Главный архитектор Саратова рассказал, как изменится улица Пензенская

30 ноября 2016, 11:40
Главный архитектор Саратова рассказал, как изменится улица Пензенская
Виталий Желанов

Улица Пензенская в Заводском районе Саратова серьезно преобразится. Об этом сегодня на публичных слушаниях в администрации Волжского района рассказал главный архитектор Виталий Желанов. Вопрос касался гаражного кооператива на Пензенской в районе бывшего авиационного завода. Заявитель просил отнести земельные участки к зоне ИТ-1.

Спорной оставалась судьба гаражей №№ 3-16 (всего в кооперативе более 120 гаражей). Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин пояснил, что постройки не смогут соседствовать с планируемой многоэтажной застройкой, школой, которая появится в новом микрорайоне, а также помешают планам по изменению организации дорожного движения.

Его поддержал главный архитектор Саратова Виталий Желанов: "Не надо думать, что мы просто так сносим гаражи. Улица Пензенская превращается в совершенно другую. Там пойдет общественный транспорт, а сегодня она улицей, по сути, не является. Она превратится в городскую магистраль, мы решаем вопросы с организацией движения сейчас. Жители Заводского района не дадут мне соврать, что сегодня движение очень затруднено".