Семидесятилетняя саратовская ню-модель снялась в откровенной фотосессии для федерального СМИ

Семидесятилетняя саратовская ню-модель снялась в откровенной фотосессии для федерального СМИ
Любовь Филина

Портал Life побывал в гостях у первой советской модели, снявшейся в эротической фотосессии, Любови Филиной. Она живёт в Саратове, в этом году ей исполнилось 70 лет.

Филина родилась в немецком городе Арнштадт, её отцом был советский разведчик. Из-за рождения ребёнка её мать выслали обратно в СССР, она переехала в Саратов, работала доме братьев Никитиных и в военной медсанчасти. О тонкостях отношений мужчин и женщин 15-летняя Любовь Филина узнавала из романов Мопассана, а жизнь её изменил знаменитый французский фильм "Бабетта идёт на войну" с Бриджит Бардо. Последовав примеру главной героини, Любовь однажды пришла в школу в туфлях на высоком каблуке и в вызывающем платье, за что её сразу же исключили.

"Я была позором для своей матери-фронтовички. Я пошла скитаться по свету, не имея родного угла, но возвращаться в подвал, где можно было подхватить туберкулёз, тоже не хотелось", - вспоминает Филина. После она переехала в Москву и поступила в театральное училище, днём работала в швейной мастерской, а вечерами её затягивал яркий мир столичных развлечений. Филина жалеет, что тогда её никто не открыл, как Карло Понти открыл Софи Лорен.

Позже Филина вернулась в Саратов и какое-то время работала официанткой, а затем познакомилась с фотографом Анатолием Папшиным. Вместе они устроили фотосессию в стиле ню, которую опубликовал иностранный журнал "Чешское фото". "Я стала известной — у меня была внешность Бриджит Бардо. Одна грива чего стоила — просто куколка! Нас в Саратове таких было пять человек. После этого меня стали добиваться. Я тогда пошла работать в ресторан. А куда ещё идти красивой женщине работать — не рельсы же класть?" – рассказывает Филина.

Сейчас Любовь Филина пишет мемуары "Откровения после затмения", занимается живописью и поэзией. Её картины получили премию "Золотая палитра" в номинации "Экспериментальная живопись". "У нас сейчас идёт дискриминация по возрастному признаку. Люди стали добровольно навешивать на себя года. Я всё та же. Если у меня появилось две морщинки — это ещё ни о чём не говорит. Ноги мои не стали кривыми. Нужно полноценно жить", - уверена она.

Фото Life.ru