Александр Ландо предложил рассматривать действия пьяных водителей как предумышленное убийство

Александр Ландо предложил рассматривать действия пьяных водителей как предумышленное убийство
Александр Ландо

В работе Гражданского форума в Саратове приняли участие около двух тысяч человек. Об этом на пленарном заседании заявил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. В своем выступлении общественник особое внимание уделил участию молодого поколения в решении проблем гражданского сообщества. Так, он предложил молодежи взять кураторство над каждым из четырех тысяч участников Великой Отечественной войны и помочь им решить их бытовые проблемы.

Александр Ландо посетовал, что саратовские школьники старших классов не могут определить по платежкам, из чего складывают платежи. Научить их этому — задача школ. Пока же на сегодняшний день в сфере ЖКХ "нет прозрачности", заявил он. Выступающий предложил устраивать для учеников экскурсии по заводам и фабрикам. Ландо напомнил, что студенты посещают заседание облдумы. "Но им там же скучно, там же не бьют морду, как в украинском парламенте", - сказал он и предложил депутатам рассказывать молодежи о своей работе. Глава ОП также попросил включить в школьную программу посещение музеев.

В своем выступлении Ландо напомнил об опыте Татарстана, который он считает положительным. "Он может никому не понравиться, но надо в этом плане идти вперед. Они проводят референдумы на тему, готовы ли жители районов дополнительно вложить деньги в благоустройство своих территорий. На каждый рубль власти добавят еще 4 рубля. Участие жителей в этой проблеме своим рублем — очень важная составляющая", - заметил он.

Еще одна тема, которую поднял общественник, касалась пьяных водителей, которые садятся за руль. Он предложил приравнивать таких автомобилистов к источникам повышенной опасности и оценивать их действия, если в ДТП по их вине погибнет человек, как умышленное убийство. "Он может каждого из нас задавить и лишить здоровья и жизни. Задача гражданского сообщества - остановить беспредел на дорогах", - отметил общественник.