Концессионер приостановил финансирование "Саратовводоканала" до результатов рассмотрения жалоб по итогам конкурса

1 декабря 2016, 12:42
Концессионер приостановил финансирование Саратовводоканала до результатов рассмотрения жалоб по итогам конкурса

Финансирование МУПП "Саратовводоканал", которое должно происходить в рамках концессионного соглашения, приостановлено до окончания разбирательств о прозрачности конкурса. Об этом сегодня на совещании, которое проходит на предприятии, рассказала председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева. По ее словам, в региональный центр на следующей неделе планирует приехать представитель концессионера для проведения переговоров по этому вопросу.

Между тем, по словам Карпеевой, в суде состоялись два заседания по жалобам, в которых запрашивалось наложение обеспечительных мер на исполнение соглашения. Рассмотрение обеих завершилось отказом. "На сегодняшний день препятствий по исполнению соглашения нет. Мы будем настаивать на исполнении обязательств", - сказала Татьяна Карпеева.

Глава города Валерий Сараев добавил: "Жалобы никак не влияют на выполнение контракта. Никаких сомнений быть не должно, задержек быть не должно, будем выставлять претензии".

Татьяна Карпеева резюмировала, что в 2016 году в предприятие планировалось инвестировать 600 миллионов рублей для приобретения техники.

Напомним, в сентябре этого года конкурс по поиску концессионера "Саратовводоканала" был приостановлен в связи с заявлением, поступившим от одного из концессионеров — компании "Российские коммунальные системы". Через некоторое время он был возобновлен, но дальнейший ход процесса также омрачался скандалами: в частности, претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. Тем не менее 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче в концессию саратовского водоканала.