Миллионы за «Мелодию»

21 октября 2009, 10:47
Миллионы за «Мелодию»

«Саратовводоканал» убыточен, хотя ежегодно показывает прибыль около 100 миллионов рублей», - такое парадоксальное заявление сделал на вчерашнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ депутат Геннадий Турунтаев. Потом, правда, уточнил, что все-таки не ежегодно, а «через раз».

Куда более значительным было заявление (вернее, финансовая заявка) нынешнего директора МУПП «Саратовводоканал» Александра Исаева. Он просил выделить предприятию на 2010 год 408 млн рублей, в том числе для завершения капитального ремонта фонтана «Мелодия» - 68,160 млн рублей.

Столь существенные траты, да еще в условиях кризиса и при наличии так называемых «худых сетей», депутату Леониду Фейтлихеру показались нецелесообразными. По его мнению, есть и другие приоритеты. Однако, по словам Александра Исаева, фонтаны – тоже приоритет. И это несмотря на износ сетей, из-за чего потери достигают 30%.

Члены комиссии о многом хотели расспросить нового директора «Саратовводоканала», но за Исаева вступился глава города Олег Грищенко. «Дайте ему разобраться!», - уговаривал он депутатов.

Гордеп Виктор Сафьянов предложил Исаеву искать поддержки у депутата облдумы Леонида Писного. А Леонид Фейтлихер посоветовал директору МУППа обратиться в партию.

В конце концов члены комиссии приняли к сведению информацию о необходимых финансовых вливаниях в МУПП «Саратовводоканал».