Подорожал проезд в поездах дальнего следования

1 января 2017, 23:59
Подорожал проезд в поездах дальнего следования

С сегодняшнего дня увеличилась стоимость билетов на проезд в поездах дальнего следования. Для плацкартных и общих вагонов рост цен составил 3,9%, а в СВ, купе и Люксе – 5%. Кроме самих билетов подорожают сопутствующие услуги для пассажиров. Так постельное белье, питание и гигиенические наборы в среднем будут стоить на 5% больше.

За перевозку пассажиров по дальним направлениям отвечает АО "Федеральная пассажирская компания" (дочерняя организация ОАО "РЖД"). Тарифы в регулируемом сегменте – плацкарт и общие – устанавливает Федеральная антимонопольная служба.

Индексация касается только поездов, не входящих в систему динамического ценообразования. В упомянутой системе цены варьируются в зависимости от сезона. Например, популярные курортные направления дорожают в период массовых отпусков.

"В настоящее время под управлением системы находится около 75% поездов АО "ФПК", в 2017 году этот показатель планируется увеличить до 95 %", - ссылаясь на Федеральную пассажирскую компанию пишет "РИА Новости".