Президент назначил судью Саратовского областного суда

4 января 2017, 14:30
Президент назначил судью Саратовского областного суда
Александр Негласон, фото - судьироссии.рф

На официальном портале правовой информации опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 2 января 2017 года "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации". Среди прочих, в документе идет речь о назначении одного саратовского служителя Фемиды – судья Фрунзенского районного суда Саратова Александр Негласон теперь будет работать в Саратовском областном суде.

Он упоминается в СМИ благодаря нескольким процессам. В частности он председательствовал в суде над гражданским активистом Михаилом Шаповаловым задержанным на пикете в поддержку "узников 6 мая". Его плакат на украинском языке показался сотрудникам администрации оскорбительным.

Позже Негласон принимал решение в отношении координатора движения "Русские зачистки" Марии Давыденко, обвиняемой в организации несанкционированного шествия националистов по проспекту Кирова.

Кроме того, он занимался делами журналиста Антона Наумлюка и коммуниста Александра Анидалова (сейчас он депутат саратовской городской думы).

В 2015 году пресса освещала процесс о незаконно уволенных спасателях саратовской городской службы спасения Михаиле Марфине и Петре Баловневе. Последнего из упомянутых Александр Негласон решением суда восстановил в должности.