Подведомственное минтрансу управление уличили в незаконной сдаче транспорта в аренду

11 января 2017, 17:35
Подведомственное минтрансу управление уличили в незаконной сдаче транспорта в аренду

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу областного минтранса, просившего признать незаконным решение антимонопольной службы. Ранее региональное УФАС на основании проверки счетной палаты установило, что ГБУ СО "Управление пассажирских перевозок" незаконно передало в пользование транспорт. Находящийся в оперативном управлении.

"По данному факту Саратовское УФАС России рассмотрело три дела в отношении ГБУ СО "Управление пассажирских перевозок" (позже в результате реорганизации – ГБУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства"), Министерства транспорта и дорожного хозяйства области и Комитета по управлению имуществом", - пояснили антимонопольщики.

Транспортников признали виновными в нарушении законодательства о конкуренции. "Бездействие министерства транспорта и дорожного хозяйства области и комитета по управлению имуществом в части неосуществления контроля за деятельностью ГБУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" привело к созданию преимущественных условий для автотранспортных предприятий, получивших указанное имущество без проведения конкурсных процедур и соперничества", - решили в УФАС.

Решение антимонопольной службы подтвердили арбитражные суды двух инстанций.