Валерий Радаев пообещал оказать помощь семье погибшего саратовца, который спас ребенка из горящего дома

12 января 2017, 11:25
Валерий Радаев пообещал оказать помощь семье погибшего саратовца, который спас ребенка из горящего дома
Валерий Радаев

Глава региона Валерий Радаев выразил соболезнования семье саратовца Романа Денисова, погибшего от ожогов. Напомним, он вынес ребенка из дома № 11 на Московском шоссе, где произошел взрыв бытового газа. Ночью мужчина скончался в региональном центре комбустиологии. 

"По трагическому стечению обстоятельств погиб человек. Это огромное горе для семьи. Специалистам предстоит установить причину случившегося, будут сделаны соответствующие выводы", - сказал Валерий Радаев.

В пресс-службе губернатора уточняют, что родственникам погибшего будет оказана необходимая материальная помощь и психологическая поддержка. "Наш долг — поддержать семью, помочь справиться с этой невосполнимой утратой", - добавил он.

Валерий Радаев поблагодарил сотрудников службы регионального управления МЧС за профессиональную и оперативную работу на месте происшествия.

Напомним, площадь возгорания в результате взрыва составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор сообщил, что президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим. Восстановительные работы начнутся с сегодняшнего дня.

На Московском шоссе побывал и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, который заявил, что угрозы обрушения нет и пообещал начать демонтаж отдельных элементов здания. Больше остальных пострадали 4 квартиры.

В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Еще девять человек, оставшихся без крыши над головой, были перевезены в профилакторий "Сокол".

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС.

В настоящее время во дворе дома, в котором произошел взрыв газа, развернуты два пункта обогрева