Министерство самовольно «избавило» себя от лишней бумажной волокиты

22 октября 2009, 13:52
Министерство самовольно «избавило» себя от лишней бумажной волокиты

НечаеваКак сообщает областная прокуратура, приказ министра занятости, труда и миграции Саратовской области Светланы Нечаевой вынуждал людей самостоятельно собирать документы, подтверждающие их доводы в случае обращении в министерство с жалобой. А это противоречит требованиям федерального законодательства. При поступлении жалобы ведомство должно само проводить проверку и истребовать соответствующие материалы. Данный факт вынудил прокуратуру области провести проверку законности означенного приказа «О досудебном разрешении жалоб (претензий)».

В результате выяснилось, что если при рассмотрении жалоб (претензий), поступающих в министерство занятости, труда и миграции Саратовской области, какие-то документы, имеющие существенное значение для рассмотрения жалобы, отсутствовали или не были приложены к обращению, решение принималось без учета доводов, в подтверждение которых должны были быть представлены эти документы. 

Прокуратура области обратилась в суд с заявлением о признании недействующим данного положения, как ущемляющего права и интересы граждан. Согласившись с доводами прокуратуры, министерство добровольно привело свой нормативный акт в соответствие с требованиями закона.