Квартплата рассчитывалась по завышенным нормативам

22 октября 2009, 14:43
Квартплата рассчитывалась по завышенным нормативам

Представители управляющей организации ООО «Стройкомплект» незаконно, по мнению прокуратуры, завышали жителям дома №4 по улице Волгодонской оплату за холодное и горячее водоснабжение, а также водоотведение. В своих расчетах управленцы исходили из нормативов потребления, установленных для жилых домов квартирного типа, тогда как вышеупомянутый дом принадлежал к разряду общежитий и многоквартирных домов, переведенных из общежитий в категорию жилых домов. 

Жители дома на Волгодонской обратились с жалобой к уполномоченному по правам человека по Саратовской области. Там их обращение рассмотрели и направили соответствующее заявление в прокуратуру Заводского района. Прокурорским решением было произвести потребителям соответствующий перерасчет.

Попутно в ходе проверки всплыли дополнительные подробности. Как оказалось, жителям указанного дома в мае 2009 года начислена плата за электроэнергию мест общего пользования и корректировка размера платы за названную услугу. Начисление корректировки прокуратура Заводского района признала полностью незаконным.

В отношении и.о. генерального директора ООО «Стройкомплект» прокуратурой Заводского района Саратова было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.