Виктор Марков: «Пришли, покопались, что-то нашли»

7 сентября 2010, 12:00
Виктор Марков: «Пришли, покопались, что-то нашли»

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по бюджету Дмитрий Кузьмин отчитался о работе возглавляемого им комитета по управлению имуществом Саратова за январь-июнь 2010 года.

Доклада как такового не было. «Все материалы у вас на руках, - сообщил членам комиссии Дмитрий Аркадьевич. - Прошу перейти к режиму «вопрос-ответ». Депутата Александра Янкловича интересовало, как обстоят дела с инвентаризацией муниципального имущества. По словам Кузьмина, процесс формирования казны практически завершен, следующий этап — регистрация. Завершить столь важное для города дело планируется в течение трех лет, и ежегодно на данные цели необходимо 48 млн рублей.

Гордеп Виктор Марков спросил, многие ли муниципальные предприятия справили новоселье за отчетный период. Дмитрий Кузьмин смог привести лишь два подобных примера, в частности он напомнил о ситуации с Русской классической гимназией. РКГ размещается в здании, находившимся в федеральной собственности, теперь его передали городу и таким образом освободили бюджет от ежегодной арендной платы в размере 6 млн рублей.

Кузьмин посетовал на то, что переселить учреждения здравоохранения в муниципальные помещения нет возможности — для каждого такого объекта требуется площадь не менее 1 тыс. кв. м. Однако Виктор Марков считает, что необходима ревизия городской недвижимости, глядишь, и отыщутся необходимые квадратные метры. Гордеп привел в пример УФМС и СУ СК, которым были выделены муниципальные помещения. «Пришли, покопались, что-то нашли», - заявил Марков.

Депутат Александр Гришанцов вступился за саратовских художников и пообещал, что будет отстаивать их интересы до конца своего депутатского срока. Лишившись своих мастерских на Московской, по словам Гришанцова, 64 художника до сих пор не у дел. «Они уходят в зиму - акварель будет замерзать, краски отваливаться», - возмущался народный избранник. «Мертвая точка, глухая стена», - так охарактеризовал он сложившуюся ситуацию и попросил представителей администрации что-то решить или хотя бы имитировать деятельность.