Виктор Вексельберг намерен сделать новый саратовский аэропорт по лучшим мировым стандартам

Виктор Вексельберг намерен сделать новый саратовский аэропорт по лучшим мировым стандартам
На фото: Виктор Вексельберг / © ИА «Версия-Саратов»

Группа компаний "Ренова" выполнит взятые на себя обязательства по финансированию проекта по строительству нового саратовского аэропорта рядом с Сабуровкой. Об этом на совещании на стройплощадке заявил инвестор Виктор Вексельберг. Он отметил, что на объекты будут направлены эксперты организации. "Сегодня вопрос о передовых технологиях является чрезвычайно важным. Мы будем стараться, чтобы аэропорт соответствовал лучшим международным стандартам по всем компонентам", - добавил спикер.

Выступающий напомнил, что в 2017 году будет завершен проект по строительству аэропорта в Ростове-на-Дону. "Накопленный опыт позволяет быть уверенным, что проект в Саратовской области будет выполнен качественно и в установленные сроки", - сказал Вексельберг. По его словам, достичь успеха поможет грамотная совместная работа инвесторов, бизнеса и властей всех уровней. "От того, насколько мы будем открыты к деловому конструктивному договору, будет зависеть, как мы сможет не переводить многие вопросы в затяжные бюрократические процедуры и схемы, а решать их оперативно", - сказал он.

Виктор Вексельберг предложил всем заинтересованным сторонам собираться раз в квартал и обсуждать текущие вопросы, "чтобы не допускать отклонения от сроков и планов". "Этот объект является не чисто аэропортовым комплексом, а транспортно-логистическим центром", - пояснил он. Глава ГК "Ренова" подчеркнул, что развитие проекта будет во многом зависеть от мнения населения Саратовской области и в частности тех, кто проживает рядом с новым аэропортом. Спикер не исключил, что рядом с объектом в будущем появятся торговая инфраструктура, грузовой терминал, гостиничный комплекс, предприятия питания. "Это проект не на полтора года, а на долгосрочную перспективу. Чем продуманнее будут наши планы, тем нам будет проще реализовывать проект", - заключил Вексельберг.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?