Виктория Бородянская о фестивале в Новоузенске: "Наши тюльпаны ярче, чем в других регионах"

Виктория Бородянская о фестивале в Новоузенске: Наши тюльпаны ярче, чем в других регионах
Виктория Бородянская / © ИА «Версия-Саратов»

В этом году путевки на фестиваль тюльпанов в Саратовской области распродают шесть туристических операторов. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская. По ее словам, раньше экскурсиями на фестиваль в Новоузенский район торговали лишь четыре фирмы.

"Тюльпаны уже появились, бутоны начали раскрываться. Могу вас заверить, что наши тюльпаны ярче, чем в других регионах. Я просмотрела отчеты об аналогичных мероприятиях. Фотографии из Новоузенского района красочнее, чем остальные снимки. У меня часто спрашивают, откуда мы берем материалы для иллюстрации наших докладов о проведении фестиваля, думали, что фотографии сделаны в Голландии. Я всегда объясняю, что это именно новоузенские тюльпаны", - сказала Бородянская.

Она добавила, что фестиваль тюльпанов должен заставлять людей заботиться об окружающей среде. "Гостям будут рассказывать о том, как растут тюльпаны, откуда они взялись, почему их надо беречь", - отметила глава комитета по туризму.