Виновника автокатастрофы с двумя жертвами на Усть-Курдюмской на пять лет лишили свободы

Виновника автокатастрофы с двумя жертвами на Усть-Курдюмской на пять лет лишили свободы
Место ДТП / © ИА Версия-Саратов

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 42-летнего Вячеслава Маргачева. Мужчину обвинили в нарушении правил дорожного движения, из-за которого погибли два человека.

Трагедия случилась 14 июня на Усть-Курдюмской в районе дома № 1а. В суде было доказано, что, поворачивая налево, водитель Chevrolet Clan не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki и автомобилю BMW. В результате столкновения вторая иномарка выехала на встречную полосу движения и столкнулась с "четырнадцатой". От полученных травм водитель ВАЗа и пассажирка мотоцикла скончались на месте. Кроме того, тяжелые травмы получила девушка, находившаяся в салоне отечественной машины.

Вячеслав Маргачев не признал себя виновным и заявил, что авария случилась из-за превышения скорости водителями BMW и Kawasaki. Тем не менее, суд приговорил мужчину к 5 годам колонии-поселения и на три года лишил права управлять транспортными средствами.

Напомним, в беседе с журналистами Вячеслав Маргачев предположил, что стал жертвой уличных гонок. По его оценке, скорость BMW и мотоцикла составляла 180-200 километров в час. "Если провести независимую экспертизу, то ее результаты разойдутся с "липовыми" показаниями очевидцев. Я вообще просто стоял на дороге и не мог увидеть несущийся с огромной скоростью темный мотоцикл. И почему никто не пишет, что на BMW ехал арбитражный судья, а на мотоцикле - пасынок гаишника?" - сказал он.

Алексей Колесников, который в тот вечер управлял Kawasaki, опроверг слова осужденного и заверил, что у него нет родственников в правоохранительных органах. По словам мотоциклиста, Маргачев якобы несколько раз менял свои показания. Колесников также рассказал, что ехал со скоростью около 70 километров в час.