Виновники потопа в жилом доме отказываются ремонтировать затопленную квартиру инвалида второй группы

Виновники потопа в жилом доме отказываются ремонтировать затопленную квартиру инвалида второй группы
Затопленная квартира инвалида второй группы / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась инвалид второй группы Елена Крохалева, которая пожаловалась на соседа, затопившего половину дома горячей водой.

Несколько дней назад, по словам Елены, сосед спилил в доме стояки, чтобы сдать их в металлолом. После этого из труб потекла горячая вода. Через несколько часов у Елены начало затапливать квартиру. Затем вода перестала течь. Соседи помогли инвалиду вынести намокшие вещи на улицу, чтобы высушить их.

Ночью квартиру Елены Крохалевой полностью затопило. В результате потопа отклеились обои, отвалились накладки на потолке. Большая часть вещей также промокли.

"Мы с соседями позвонили в полицию. Они приехали через полчаса. Соседи начали стучать в квартиру, из которой течет вода. После выбили дверь и начали ругаться. Тут жил мужчина с женой и они решили срезать трубы. Он говорит, что это не его труба, а наша. Сосед помог мне выключить свет, чтобы не случилось короткое замыкание. Теперь я ночую у соседки, хотя у нее тоже в некоторых местах течет вода. В моей квартире сырость. Невозможно там находится", — посетовала Елена.

Напомним, ранее Елене предлагали квартиру на третьем этаже в доме, где нет лифта. Она не может подниматься на третий этаж по состоянию здоровья. С тех пор ей так и не предложили иного варианта.

Мать виновника потопа Лидия отметила, что не знает, для чего сын отрезал батареи. "Мы съезжаем отсюда, перевозим вещи. Он отпиливал трубы, еще когда жил здесь, а вода потекла вчера. Этот дом аварийный и мы живем в коммуналке. Я понимаю, что затопило инвалида, но бывает. За имущество мы выплатим, а ремонт у нее делать не будем", — заявила соседка.

Также она предложила представителям администрации Октябрьского района выдать квартиру инвалиду Елене в нормальном месте на первом этаже, либо в доме с лифтом.

Председатель районной администрации Александр Власов пообещал жителям, что в скором времени к ним должен наведаться инспектор Госжилинспекции.

"Он составит акт о том, что произошел потоп. С актом жильцы обратятся в полицию. Они примут решение по этому поводу и привлекут виновного к ответственности. Другой нормативно-правовой базы у нас нет", — заверил Власов.

Видео Дмитрия Черненкова

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?