Visa начала работать над программой привилегий из-за карт "Мир"

Visa начала работать над программой привилегий из-за карт Мир
© creditcardr.com

Visa начала работу над программой привилегий для владельцев премиальных карт. Об этом рассказал директор департамента новых продуктов Visa в России Антон Красненков.

По его словам, компания также разработает новую программу лояльности, которую планируется встроить в процессинг платежной системы.

Красенков объяснил перемены в политике компании необходимостью конкурировать с платежной системой "Мир". Сейчас Visa почти определилась с объемами инвестиций и количеством людей, которые будут участвовать в реализации проекта.

По словам источников, в Visa давно хотят сделать программу лояльности, которая бы распространялась на все банки, но пока все заканчивается программами для отдельных кредитных организаций. На продвижение такого проекта компания дает банку несколько сотен тысяч долларов.

Программа лояльности Visa была запущена в 2008 году, с тех пор изменения в нее не вносились. Подобные программы могут увеличить оборот карт на 25–30%, считают эксперты.

Генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев рассказал, что у системы "Мир" будет своя уникальная программа лояльности. По ней владелец карты на сайте системы сам сможет выбрать торговую точку, в которой он хотел бы получать скидку.

Об этом сообщают "Ведомости".

Напомним, перевести все пенсионные выплаты в систему "Мир" изначально собирались с 1 января 2020 года. ПФР заявил, что это никак не повлияет на качество оказания услуг. Центробанк при этом будет следить, чтобы карты выдавались на льготных условиях.

Национальная платежная система "Мир", владельцем которой является ЦБ РФ, была создана в 2014 году, а заработала в конце 2015 года. Эти карты выпускают 53 банка. В саму систему вошли 176 организаций.

В этом году предложено перевести все выплаты зарплат бюджетников на карты "Мир". Сбербанк согласен сделать это за три года. Позже сообщалось, что ряд крупных российских кредитных организаций выступил против этой инициативы. Однако в Центробанке заявили, что не видят в переводе какого-либо ущемления прав или нарушений свободной конкуренции.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила сегодня, что перевод можно произвести уже 1 июля 2017 года, а не 1 января 2018 года, как это планировалось изначально.

В середине февраля Федеральная антимонопольная служба и Центробанк договорились, что бюджетники смогут отказаться от карт "Мир", но только в пользу наличных расчетов.

Госдума уже одобрила соответствующий законопроект в первом чтении.

Банк России предложил внести поправки в закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карты "Мир". В частности, предполагается начать выдавать карты "Мир" людям, впервые поступившим на работу в бюджетную сферу или получившим пенсионное удостоверение, уже с 1 июля 2017 года.