Визит Вячеслава Володина в Саратов: члены общественного совета поселка Елшанка надеются, что дом для переселенцев построят в срок

Визит Вячеслава Володина в Саратов: члены общественного совета поселка Елшанка надеются, что дом для переселенцев построят в срок
Поселок Елшанка / © ИА «Версия-Саратов»

Члены Общественного совета поселка Елшанка Ленинского района надеются, что все обещания, которые были даны председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, будут исполнены.

Напомним, сегодня Володин посетил поселок. По его словам, было принято решение о начале стройки нового многоквартирного дома для переселенцев и строительстве новых помещений для поликлиники № 9. Планируется переселить 226 семей из 21 аварийного барака. Дом планируется достроить к середине 2019 года. Елшанка должна стать образцовой и показательной, отметил он. 

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" блогер Игорь Лазарев, местные жители до конца не верили, что проблема сдвинется с мертвой точки. "Сейчас у нас не только активисты ходят на место строительства дома, а все жители бараков. Изначально планировалось, что возведение объекта начнется в следующем году. Однако Володин пообещал, что это произойдет в ближайшее время. А весной он вновь посетит поселок, когда будет построено несколько этажей", - прокомментировал Лазарев.

По его словам, в настоящее время условия проживая в бараках невыносимы. Например, отсутствует отопление. "Вся семья простыла, - добавил он. - Поэтому мы очень рады, что обещания выполняются. Сами подумайте, некоторые семьи живут на 12 квадратных метрах. Общий санузел, кухни нет. Очень ждем, когда дом построят и мы переселимся".

Аналогичное мнение высказала воспитатель детского сада № 204 Елена Скачкова. По ее словам, жители поселка Елшанки воодушевлены визитом Володина, они надеются, что дом построят в срок и в 2019 году они вселятся в квартиры. "Сегодня присутствовала на встрече с председателем Госдумы. После мы также прошлись по поселку с главой Саратова Михаилом Исаевым. Верим, что обещания будут сдержаны", - добавила она.

О текущем состоянии дел и благоустройстве поселка можно прочитать в материале нашего издания "Елшанский газ и декаданс: есть ли будущее у посёлка на окраине Саратова?"