Владельца автостоянки уличили в незаконном использовании муниципальной земли

Владельца автостоянки уличили в незаконном использовании муниципальной земли

Администрация Саратова обратилась с иском в Арбитражный суд области. Ответчиком выступило ООО "ОНИКС-А", предметом спора — земельный участок площадью 1120 квадратных метров, расположенный на улице Осипова. По информации пресс-службы суда, на указанной земле расположена охраняемая стоянка автомобилей. В январе 2005 года комитет управления имуществом Саратовской области заключил с компанией договор аренды участка сроком на 10 лет. В феврале 2016 года администрация направила в адрес организации уведомление, согласно которому договор был расторгнут.

В ходе осмотра специалист отдела муниципального земельного контроля выяснил, что ответчик использует землю без каких-либо документов. Таким образом ООО "ОНИКС-А" нарушает законодательство и не перечисляет платежи в бюджет. Эти факты стали поводом для обращения истца в суд. "Доказательств оформления в установленном порядке договора аренды в отношении спорного земельного участка либо предоставления ООО "ОНИКС-А" участка для размещения вышеуказанных объектов ответчиком суду не представлено", - пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.

Рассмотрев материалы, суд установил, что организация самовольно заняла территорию. В результате требования администрации Саратова были удовлетворены, ООО "ОНИКС-А" обязали самостоятельно демонтировать пункт охраны и ограждения участка.

Напомним, ранее судебные приставы совместно с представителями администрации Октябрьского района и работниками правоохранительных органов заставили компанию "Пирамида-Плюс" снести автостоянку. Благодаря этому был освобожден земельный участок площадью 6 тысяч квадратных метров.