Владельцы дачного кооператива собираются вырубить сосновый бор

Владельцы дачного кооператива собираются вырубить сосновый бор

В ходе субботнего рейда по Кумысной поляне директор лесопарка Виктор Буханов показал журналистам, как он выразился, «аттракцион небывалого варварства» - молодой сосновый бор, расположенный на окраине Заводского района со стороны Кумысной поляны, который вырубается владельцами земельного участка.

«Буквально позавчера к нам обратились жители местного кооператива, которые сообщили о вырубке. История такова: в 1994 году этот участок выделили под дачи. Его никто не осваивал 15 лет. Мы пытались найти хозяина этого дачного кооператива, они не были зарегистрированы нигде. В 2004 году мы посадили здесь лес. И теперь здесь реанимируется новое садоводческое товарищество как правопреемник того, несуществующего кооператива. И вот результат», - показал Буханов на свежесрубленные сосны. - Но уничтожить такой массив – это преступление!».

Замглавы администрации Саратова Александр Буренин пояснил юридическую сторону вопроса. «В 2008 году нам подали документы на приватизацию этого участка по 66-му закону, что абсолютно законно. И мы не имели права отказать, тем более, что он не входит в границы Кумысной поляны. Это вы незаконно здесь лес посадили, зная, что этот земельный участок отведен под садовое товарищество. У людей здесь официально оформлен земельный участок под строительство дач. Лес мы не спасем», - подчеркнул Буренин.

Председатель ОП Александр Ландо предложил подать иск в суд и привлечь к этому делу работников прокуратуры. «Надо кому-то начинать процедуры по выяснению всех обстоятельств выделения этого земельного участка. Другими словами, нужно кому-то возбудиться. Без этого, к сожалению, ничего не бывает. Полная импотенция! Возбуждения нет!», - заявил Ландо.