Владелец завода "Торэкс" о выплате дивидендов бывшему партнеру: "Ну, расстреляйте меня"

Владелец завода Торэкс о выплате дивидендов бывшему партнеру: Ну, расстреляйте меня
Игорь Седов / © ИА "Версия-Саратов"

Решение о закрытии дела в отношении бывшего совладельца завода "Торэкс" Салавата Мухитдинова было принято законно и обоснованно. Об этом на совещании в областной думе заявил начальник ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Андрей Бойко. "Принятое решение по делу является окончательным", - добавил он.

Напомним, бывший партнер Мухитдинова Игорь Седов заподозрил его в мошенничестве, но следствие доказало обратное. На сегодняшний день родственники Салавата Мухитдинова, скончавшегося в 2016 году, требуют свою долю от предприятия — 31%, что составляет более миллиарда рублей.

Слово взяла депутат Госдумы РФ Татьяна Касаева. Она напомнила, что парламентарии в соответствии с законом "не имеют права вмешиваться в судебные процессы и имеют ограничения во взаимодействии с правоохранительными органами". Тем не менее, ее волнует судьба предприятия, заверила народная избранница и предложила свою помощь в качестве юриста.

Общественник Николай Скворцов предположил, что на сегодняшний день наиболее правильный выход из ситуации — примирение сторон. Он заявил, что готов оказать поддержку в этом вопросе. В ответ Игорь Седов заявил, что в 2016 году предлагал экс-партнеру 226 миллионов рублей. "Он сказал, что подумает, ушел и больше не вернулся", - отметил владелец завода.

Седов также рассказал, что после последней налоговой проверки руководству предприятия указали, что доли между собственниками распределяются неправильно. После этого он выплатил Салавату Мухитдинову дивиденды с доли в 31%. "Почему же вы согласились?" - поинтересовались у него участники заседания. "Ну, расстреляйте меня. Решать надо было в 2000 году", - посетовал Игорь Седов.

В результате было принято решение разобраться в ситуации и оказать возможную помощь ООО "Торэкс".