Владелец земли под проблемным домом в Балаково потребовал 30 миллионов рублей

Проблемный дом № 5 в Балаково планируется сдать 25 декабря. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Балаковского района Александр Соловьев. На объект уже завезли бордюр, в ближайшее время туда довезут крупный гравий, а до 20 декабря планируется уложить новый асфальт.

Он также рассказал о ситуации вокруг будущего дома № 3 (ЖСК "Возрождение"). На сегодняшний день строительство даже не начато.

"Планируем до конца года начать осваивать свайное поле", - пояснил Соловьев. По плану, шесть подъездов начнут строить в 2018 году, еще 4 — в 2019 году. Решение о дате начала строительства должен принять глава строительной компании "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной, добавил выступающий.

"Вы должны были с Леонидом Александровичем до сегодняшнего дня все обсудить. Мы не можем знать, что думает Леонид Александрович, но мы знаем, что думает глава района", - укорил чиновника губернатор Валерий Радаев. В результате Александр Соловьев поставил перед собой задачу начать строительство уже на этой неделе.

Слово взяла одна из дольщиц, приехавших на заседание. Она напомнила, что у ЖСК есть проблемы с землей, на которой планируется построить дом. Так, для реализации проекта необходим участок, который принадлежит одному из дольщиков. Выступающая напомнила, что проблема с указанным проблемным домом возникла в тот момент, когда районом руководил Иван Чепрасов. Женщина предложила подключить его к работе над проблемой, депутат дал свое согласие.

Депутат Госдумы РФ Николай Панков, взяв слово, заявил, что участок земли, о котором идет речь, владелец был готов продать за 10 млн рублей, но спустя две недели завысил цену в три раза.

Валерий Радаев поинтересовался, нельзя ли предоставить застройщику другой участок. Александр Соловьев пояснил, что Леонид Писной не рассматривал такой вариант, поскольку из-за переноса коммуникаций затраты на проект существенно вырастут.