Владимир Чернышев вспомнил о Павле Ипатове

7 августа 2012, 14:18
Владимир Чернышев вспомнил о Павле Ипатове

Сегодня на заседании круглого стола по вопросу развития молодежного предпринимательства и решения социальных проблем молодых граждан в субъектах РФ депутат облдумы Леонид Писной делился секретами успешного ведения бизнеса.

Леонид Александрович сразу оговорился, что не любит слово «бизнес», ему по душе иное определение — реальное дело, которое дает эффект в первую очередь для общества. Результативность, по мнению Писного, возможна только в том случае, если предприниматель имеет профильное образование, обладает глубокими познаниями в экономике, юриспруденции, психологии и активно участвует в управлении своего бизнеса. Кроме того, как считает депутат, необходимо «понимать работу структуры власти и бюджетов всех уровней».

«Я знаю, когда и где будут тратить бюджетные деньги», - рассказал о своих методах работы Леонид Александрович. Он предупредил бизнес-молодежь о том, что «наш народ исторически не любит богатых и тех, кому деньги достаются легко», и посоветовал быть скромнее.

«Блеск», - так оценил выступление Писного директор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков и предложил народному избраннику читать лекции в его вузе.

Следующий докладчик — экс-министр социального развития области, теперь занимающий должность замдиректора ПИУ — Владимир Чернышев тоже делился своим административным опытом. По его словам, создать команду единомышленников можно, только если есть «общая мотивация на цель». При этом Владимир Владимирович отметил, что «человек — не машина, ...его права и достоинство надо уважать». А еще, как считает Чернышев, нельзя долго работать на одном месте. Вот он, например, весь последний год на министерском посту хандрил и просил бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова перевести его на другой участок работы. Зато после перехода в ПИУ у Владимира Владимировича, можно сказать, открылось второе дыхание, и он готов к открытому общению по любым вопросам.