Владимир Писарюк стал главой областного избиркома

Владимир Писарюк стал главой областного избиркома
Владимир Писарюк / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня члены регионального избиркома собрались на первое организационное заседание. Главный вопрос повестки дня — выборы председателя региональной комиссии. Заседание прошло под контролем членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которые наблюдают за процедурой по видеосвязи.

После выступления главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой и торжественной части слово взял куратор Саратовской области в федеральном ЦИК Антон Лопатин. Он зачитал выписку из протокола недавнего заседания.

1.jpg
Антон Лопатин
Член ЦИК РФ

"Мы единогласно приняли решение предложить саратовским коллегам кандидатуру Владимира Писарюка на должность председателя регионального центризбиркома"

После утверждения формы бюллетеня члены комиссии начали процедуру голосования. Так как кандидат был один, голосующие могли либо поддержать Писарюка, либо проголосовать против. В общей сложности процедура голосования заняла не более трех минут.

По итогам голосования оказалось, что члены областного ЦИК единогласно поддержали кандидатуру Писарюка. По окончании голосования слово взял зампред ЦИК РФ Николай Булаев. "Саратов — это один из моих любимых регионов, я здесь часто бываю. Несмотря на молодость, вы, Владимир, взвешенно оцениваете ситуацию и решаете стоящие перед вами задачи. У вас всегда есть коллеги, которые могут помочь не только словом, но и делом", - заявил Булаев. Также он напомнил про "замечания", которые были у представителей общественности к избирательной кампании в нашем регионе, и высказал надежду, что "больше такого не будет".

"Я видел ваше лицо у себя в кабинете, когда говорил о тех задачах, которые нужно будет решать. После этого я спросил, точно ли вы пойдете на заседание ЦИК, или этот вопрос снимем. Вы ответили, что готовы", - вспомнил Булаев. При этом заместитель главы ЦИК Эллы Памфиловой не стал желать Писарюку удачи, аргументируя это тем, что "удача — это удел слабых".