Владимир Путин пообещал продлить программу "Доступная среда" до 2025 года

Владимир Путин пообещал продлить программу Доступная среда до 2025 года
Фото: Есения Бландова / © РИА Новости

Реализация госпрограммы "Доступная среда", призванной обеспечить создание безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью, будет продлена до 2025 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ).

Путин.jpg
Владимир Путин
президент России

"Надо точно продлить программу с 2020 года минимум до 2025 года. И её нужно интенсифицировать, чтобы это (создание безбарьерной среды) не было растянуто на вечные времена".

Как отметил президент, учитывать потребности граждан с ограничениями по здоровью в других программах нужно изначально. "Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее. Ломать, а потом заново что-то делать, это, наверное, дороже стоит", - подчеркнул президент и привёл в пример подготовку к Олимпиаде в Сочи, в ходе которой объекты сразу строили с учётом потребностей людей с ограничениями. "Вот так нужно делать везде, и так и будем делать. А программу продлим до 2025 года", - добавил Путин.

Программа "Доступная среда" стартовала в России в 2011 году и должна была завершиться в 2020 году.

Источник: Интерфакс-Недвижимость