Владимир Путин поручил продлить программу "Доступная среда"

Владимир Путин поручил продлить программу Доступная среда
© РООИ Перспектива

Президент Владимир Путин поручил продлить государственную программу "Доступная среда" до 2025 года.

"Правительству Российской Федерации: в целях осуществления комплексного подхода при формировании безбарьерной среды, предусматривающей обеспечение доступности для инвалидов приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, принять решение о продлении до 2025 года государственной программы Российской Федерации “Доступная среда” на 2011–2020 годы", - сообщает пресс-служба Кремля. Поручение должно быть исполнено до 1 марта.

Кроме того, президент поручил учитывать потребности граждан с ограничениями по здоровью при разработке и корректировке мероприятий в рамках госпрограмм и приоритетных проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, обеспечения граждан жильем и формирования комфортной городской среды.

Напомним, "Доступная среда" стартовала в России в 2011 году и должна была завершиться в 2020 году. Продлить её до 2025 года Владимир Путин пообещал 5 декабря на встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ). Также президент отметил, что учитывать потребности граждан с ограничениями по здоровью в других программах нужно изначально. "Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее", - подчеркнул он.

Источник: Президент России