Владимир Путин потребовал от чиновников активнее реагировать на хамство на дорогах

Владимир Путин потребовал от чиновников активнее реагировать на хамство на дорогах
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что власти должны активнее реагировать на случаи хамства и безобразий на дорогах. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы видим, сколько здесь хамства на дорогах и всяких безобразий. Нужно, чтобы органы власти реагировали на такие проявления", - заявил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент назвал ситуацию с безопасностью на дорогах чрезвычайной и предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву рассказать о том, какие меры предпринимаются для исправления положения. Также Владимир Путин отметил, что показатель по снижению смертности на дорогах, обозначенный в "майских указах" 2012 года (снизить смертность до 10,6 случаев на 100 тыс. населения), достигнут не был.

"Важнейшим результатом модернизации дорожной сети стало снижение смертности из-за дорожно-транспортных происшествий, но мы пока еще не добились того, чего должны добиться к 2018 году в соответствии с известными "майскими указами"", - подчеркнул президент и добавил, что "снижение есть, но этого показателя мы пока не добились".