Владимир Путин предложил ликвидировать очередь в ясли: глава региона попросил подчиненных подойти к вопросу с пониманием

Владимир Путин предложил ликвидировать очередь в ясли: глава региона попросил подчиненных подойти к вопросу с пониманием
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил подчиненным отнестись с ответственностью к работе над проектами, которые инициировал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, с 1 января 2018 года глава государства предложил начать реализацию новых мер поддержки российских семей. Например, установить ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка.

Также Путин предложил продлить действие программы материнского капитала, расширить число регионов, получающих софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребенка, запустить специальную программу ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок. Глава государства считает, что необходимо ликвидировать очереди в ясли и реконструировать детские поликлиники.

По словам Радаева, стратегия поддержки материнства и детства, инициированная президентом страны, имеет исключительную важность.

"Мы должны подготовить региональную "дорожную карту" мероприятий и синхронизировать их выполнение с федеральной частью. К этой работе нужно отнестись со всей ответственностью. По теме создания ясельных групп в детских садах необходимо четко проработать решения, учитывая все имеющиеся возможности. К этому вопросу нужно подойти с большим вниманием", - прокомментировал он на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области