Владимир Путин предложил правительству принять меры в связи с укреплением рубля

Владимир Путин предложил правительству принять меры в связи с укреплением рубля

Правительство России должно действовать с учётом происходящего в настоящее время укрепления рубля. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе встреч с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает "РИА Новости".

"Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами", — отметил глава государства и добавил, что рассчитывает на то, что всё это будет учтено при планировании бюджета на следующие три года.

Дмитрий Медведев пояснил, что правительство работает в соответствии с планом на текущий год, который предусматривает поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, несырьевого экспорта. "Кстати сказать, этот несырьевой экспорт уже в значительно большей степени сказывается на тех доходах, которые формируются у нас, то есть доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров, она существенным образом выросла за последние несколько лет. Это связано как с динамикой цен на нефть, но и с увеличением предложения несырьевых товаров, которые мы поставляем в другие страны", — уточнил премьер-министр.

Напомним, вчера, 18 июля, курс евро впервые с ноября 2015 года опустился ниже уровня в 70 рублей.