Владимир Путин: российские правоохранители действуют демократичнее своих западных коллег

Владимир Путин: российские правоохранители действуют демократичнее своих западных коллег
© «РИА Новости»

Президент Владимир Путин заявил, что сотрудники российских правоохранительных органов действуют в отношении оппозиции более демократично, чем их коллеги на Западе.

"Наши правоохранительные органы действуют более демократично, чем их коллеги в западных странах — без слезоточивого газа и дубинок", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Кроме того, Путин подчеркнул, что российская полиция действует в рамках закона, а любой человек в стране имеет право выражать свою позицию, но также в рамках закона. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Напомним, спикер Государственной думы Вячеслав Володин после проведения в конце марта в ряде городов России антикоррупционных акций протеста, часть которых не была согласована властями, заявил, что все митинги в нашей стране должны проходить согласно законодательству. Также он подчеркнул, что протестные мероприятия постоянно проходят также в Европе и США, однако российские правоохранители в случае эксцессов действуют не настолько жёстко, как их западные коллеги. "Российские правоприменители реализуют свое право намного более корректно, в более мягкой форме, чем представители ряда европейских стран, которые используют и водометы, газ и пули резиновые для разгона. О чём мы говорим?" - отметил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?