Владимир Путин: треть продукции легкой промышленности в России - контрафакт или контрабанда

Владимир Путин: треть продукции легкой промышленности в России - контрафакт или контрабанда
Ткацкое производство / © «РИА Новости»

Треть продукции сферы легкой промышленности произведена или ввезена в Россию незаконно. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании о мерах по развитию легкой промышленности в стране, которое он проводит в Рязани.

"В 2013 году, когда поднимался этот вопрос, доля незаконно произведенной и ввезенной продукции составляла 39%, или порядка 1,1 трлн рублей, сегодня она снизилась, но всего до 33%", - цитирует Путина ТАСС. По словам главы государства, "динамика за три года неубедительная".

Контрафакт и контрабанда, полагает Путин, фактически обесценивают меры государственной поддержки тех производителей, которые работают легально. Президент предложил обсудить меры, которые необходимо принять для блокирования потока нелегальной продукции. "Речь идет о борьбе с контрафактом и контрабандой, которые не только подрывают конкуренцию на внутреннем рынке, но и несут явную угрозу здоровью потребителей", - подчеркнул он и добавил, что именно в зачистке рынка от сомнительной продукции заключён важнейший ресурс для развития легкой промышленности.

Напомним, по данным Федеральной таможенной службы, с начала года рост экспорта одежды российского производства составил 25% в натуральном выражении и 37% — в денежном (7,2 млрд рублей, или 126,5 млн долларов).

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?